Сливочно-ягодный крем

1 стакан жирных (33%-х) сливок, 2 яйца, 10-12 г желатина (в порошке), 5 ст. ложек сахарной пудры, 3-4 ст. ложки молока, 1 стакан свежей клубники или малины, 60 г сиропа из ягод или 20 г любого варенья, ванильный сахар по вкусу.

Желатин замочить в холодной воде.

Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).

Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5—2 ст. ложки) и ванильный сахар.

Яйца растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки), соединить с горячим молоком и нагреть на паровой бане примерно до 80° С.

Разбухший желатин отжать, соединить с молоком, яйцами и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Потом осторожно перемешать все со взбитыми сливками, растертыми в пюре ягодами и сиропом (вареньем). Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек и выдержать 30-40 мин в холодильнике.