Скумбрия в соусе с шампиньонами

2 средние скумбрии, 150 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 1 -2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, белый молотый перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, посолить.

Масло, оставшееся от жаренья рыбы, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, вбить желток, тщательно перемешать.

Рыбу выложить на блюдо, обложить грибами, полить соусом.