Скат «Вингс»

Скат «Вингс»

150 г крыльев ската, 1-2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 1 стручок желтого сладкого перца, 20 мл овощного отвара, 2 дольки чеснока, 1 анчоус, 25 мл оливкового масла.

Для гарнира: 70 г японской фасоли, 50 г помидоров черри, 0Д5 красной луковицы, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1,5 ст. ложки красного винного уксуса, 20 мл оливкового масла, 3 листика базилика, черный ши красный молотый перец, соль.

Приготовить соус. Перец вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке. Остудить, очистить, мелко порубить. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, овощной отвар и оставшееся масло, перемешать в блендере до состояния однородной массы, а затем протереть через сито.

Приготовить гарнир. Фасоль отварить до готовности. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы и разрезать пополам. Чеснок нарезать кружочками, лук—полукольцами. Соединить уксус 18 и чеснок, довести до кипения, снять посуду с огня.

Добавить помидоры, фасоль, зеленый и репчатый лук, оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы не помять помидоры.

Ската посолить и поперчить по вкусу, обжарить в масле. На блюдо налить соус, выложить сверху гарнир, на него—ската. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом. В гарнир можно добавить немного тимьяна или шалфея.