Шурпа

500 г говядины, 750 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 cт. ложки томата-торе, 2 ст. ложки растительного масла, черный перец горошком, соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Мясо вымыть, отварить до готовности, извлечь из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Мясо обжарить в кипящем масле вместе с луком, добавить морковь, томат-пюре, перемешать и потушить в течение 5-6 мин.

Бульон довести до кипения, добавить поджарку, перемешать, снова довести до кипения, положить картофель, перец, посолить по вкусу. Варить в течение 15-20 мин.