Шурпа из баранины

500 г баранины, 100 г курдючного сала, 500 г картофеля, 4 луковицы, 2 яблока, 1 красный стручок жгучего перца, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки измельченной кинзы, 2,5 л воды, укроп, лавровый лист, соль.

Мясо нарезать небольшими кусками, сало —кубиками, лук — колечками, очищенный картофель — брусочками.

Сало перетопить до шкварок, шкварки удалить. В вытопленном сале обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук, томатную пасту и жарить 10 мин. Затем положить картофель, перемешать и жарить еще 5 мин. Влить воду, довести до кипения. Посолить по вкусу, положить целый стручок перца и варить 1 ч на слабом огне. За 20 мин до готовности положить мелко нарезанные яблоки, за 5 мин — измельченные укроп и кинзу, а также лавровый лист.