Шоколодные птифуры

Шоколодные птифуры

Для теста: 4 ст. ложки муки, 0,5 стакана сахара, 5 яиц, 50 г орехов, 50 г тертого шоколада, 0,5 ст. ложки 6%-го уксуса.

Для склеивания: 50 г шоколада, 20г сливочного масла, ванилин.

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус, муку с измельченными орехами, шоколад, взбитые белки и все перемешать. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом противень маленькими лепешками. (Можно выложить чайной ложкой.) Посыпать лепешки сахаром и выпекать при температуре 200° С в течение 15-20 мин.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло, перемешать до получения однородной массы, положить ванилин по вкусу. Нижние стороны лепешек обмакнуть в жидкий шоколад и склеить лепешки попарно.