Шницели из индейки с яблоками

4 порционных куска индейки, 5 яблок, 50 г сала, 1 луковица, .2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 50 г сыра «Пармезан», 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, мука, черный молотый перец, соль.

Сало и лук мелко нарезать. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Одно яблоко мелко нарезать, смешать с половиной сала и лука и потушить в течение 5 мин в половине сливочного масла или маргарина. После этого добавить тертый сыр и перемешать. Куски индейки вымыть, обсушить, тонко отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на них яблочную начинку. Каждый шницель сложить пополам и скрепить деревянными зубочистками.

Приготовить соус. Оставшиеся яблоки крупно нарезать, смешать с оставшимися салом и луком, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и вино. Тушить, пока яблоки не размягчатся.

Шницели обвалять в муке и обжаривать в кипящем растительном масле по 6-8 мин с каждой стороны. Готовые шницели подать с соусом.