Шницель с шалфеем

800 г мякоти свинины, 8 тонких ломтиков ветчины, 8 листиков шалфея, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки сухого белого вина, мука или панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Мясо разрезать на 8 порционных кусков и отбить. На каждый шницель положить по одному ломтику ветчины и листику шалфея. Шницель сложить пополам, закрепить деревянной зубочисткой и обвалять в муке или сухарях.

Разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем огне. Посолить и поперчить.

Готовые шницели полить 1 ст. ложкой вина и положить на подогретое блюдо. Остальное вино вылить в сковороду, на которой жарились шницели, добавить сливочное масло, растопить его и полить шницели получившимся соусом.