Шницель с рисом и ананасом

500 г нежирной свинины, 250 г риса, 6 ломтиков ананаса, панировочные сухари, 15—30 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 3 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,25 ч. ложки корицы, 0,25 ч. ложки кардамона, 3 ст. ложки ананасового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, обвалять в сухарях. Масло или маргарин растопить, обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Держать на слабом огне 10 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить немного воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и перемешать с 3 ломтиками ананаса, нарезанными кубиками.

Готовые шницели выложить в форму, полить соусом, в котором они тушились, сверху положить рис с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды.

Оставшиеся ломтики ананаса нарезать кубиками, смешать с ананасовым соком и сахаром и слегка подрумянить на слабом огне. Получившуюся смесь выложить на рис. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 мин.