Шницель рубленый по-африкански

Шницель рубленый по-африкански

500 г любого мяса (мякоти), 3 яйца, 1 стакан риса, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 350 г томатного соуса, 50 г острого соевого соуса, 2—3 ст. ложки сметаны, 0,25 ч. ложки лимонной кислоты, мука, животный жир, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в жире. Чеснок и зелень мелко порубить.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, репчатый лук, яйца, острый соевый соус, лимонную кислоту, соль, перец, чеснок и зелень и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шницели овальной формы, обвалять их в муке и обжарить в раскаленном жире.

Готовые шницели выложить на блюдо, полить смесью томатного соуса со сметаной, посыпать рубленой зеленью.