Шницель простой (вариант 2)

500 г свинины (корейки без костей или мякоти задней ноги), 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 лимона, рафинированное растительное 16 масло, черный молотый перец, соль.

Свинину обмыть, очистить от сухожилий и разрезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло и поджарить на нем шницели (с двух сторон до образования румяной корочки).

На другой сковороде в разогретом масле слегка обжарить мелко нарубленную ошпаренную лимонную цедру и каперсы. Готовые шницели выложить на блюдо, полить смесью цедры и каперсов, украсить кусочками лимона.