Шницель по-венски

600 г телятины (мякоти окорока или вырежи), 1,5 стакана муки, 1,2 стакана молотых сухарей, 4 яйца, 0,3 стакана молока, 4 маслины, 4 филе анчоуса, 4 ломтика лимона (без корки), кулинарный жир, черный молотый перец, соль.

Мясо очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, сделать несколько неглубоких надрезов, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и выдержать несколько минут.

Из яиц, муки, молока и соли замесить тесто (немного гуще, чем на блинчики). Окунуть шницели в тесто, обвалять в сухарях, плотно прижимая каждый кусок, чтобы слой сухарей получился толстым, и обжарить до золотистой корочки в горячем жире. Готовые шницели выложить на нагретые тарелки, сверху положить по ломтику лимона, маслине и филе анчоуса.