Шницель по-сицилийски

Шницель по-сицилийски

1 кг мякоти свинины, 2 небольшие луковицы, 500 г помидоров, 5~6 ст. ложек тертого сыра, 700-800 г свежих грибов, 500 г томатного соуса, свиное сало, базилик, тмин, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином и обжарить с двух сторон на не слишком горячей сковороде. Затем снять шницели со сковороды, поставить в теплое место, а на той же сковороде слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, с солью и перцем.

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве жира, добавить немного грибного отвара и потушить.

Шницели выложить на помидоры, обложить тушеными грибами, посыпать тертым сыром, полить томатным соусом и подержать на огне 3-5 мин.