Шницель из овощей в молочном соусе

Шницель из овощей в молочном соусе

1 морковь, 1 брюква, 200—300 г белокочанной капусты, 100 мл молока, 30-45 г сливочного масла, 25 г маргарина, 1-1,5 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки тертого сыра, молочный соус, соль.

Для соуса: 200мл молока, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, красный молотый перец, соль.

Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3-5 мин, после чего процедить.

Морковь, брюкву и капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой, припустить в молоке со сливочным маслом отдельно друг от друга, а затем соединить. В овощи всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет.

Получившуюся массу охладить до 60-70° С, добавить яйцо, очищенный и нарезанный соломкой огурец, сахар, соль и тщательно перемешать.

Из этой смеси сформовать овальные шницели, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Готовые шницели переложить на смазанную маргарином сковороду, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.