Шницель из индейки с яблочной начинкой

600-700 г индейки (грудки), 50 г шпика, I луковица, 5 яблок, 30 г сливочного масла или маргарина, 50 г  сыра, I ч. ложка сахара, соль, 3 ст. ложки белого сухого вина, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовить начинку. Для этого шпик и репчатый лук мелко порубить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Одно яблоко натереть на крупной терке, смешать с половиной шпика и лука и тушить примерно 5 мин в половине указанного количества сливочного масла. Затем добавить сыр, перемешать и подержать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый шницель положить начинку, сложить шницели пополам, сколоть деревянными зубочистками, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле по 5—7 мин с каждой стороны.

Оставшиеся яблоки нарезать крупными кубиками, смешать со шпиком и луком, обжарить в оставшемся сливочном масле, добавить соль, черный молотый перец, сахар и вино. Тушить, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся соус подать к готовым шницелям.