Шницель из белокочанной капусты

1 кг капусты, 1 яйцо, 60 г сливочного .масла, мука, панировочные сухари, молочный соус, сметана, жир для жаренья, соль.

Для соуса: 200мл молока, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, красный молотый перец, соль.

Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3-5 мин, затем процедить.

С капусты удалить поврежденные листья, вырезать кочерыжку, сварить кочан целиком в подсоленной воде, затем разобрать на листья и аккуратно отбить их тяпкой. На каждую порцию брать по два листа. Один лист смазать молочным соусом, положить на него другой. Получившийся шницель слегка придавить, подровнять (придать ему овальную форму), запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования корочки.