Шницель, гарнированный ветчиной

Шницель, гарнированный ветчиной

600 г мякоти телячьего окорока, 4 яйца, 200 г ветчины, 2 ст. ложки тертой брынзы, 0,5 стакана растительного масла, 8 ст. ложек панировочных сухарей, мука, жир для жаренья, 0,5 ч. ложки молотого красного перца (паприки), 0,5 ч. ложки тмина, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить, посыпать черным молотым перцем и выдержать I ч. Затем обвалять в муке, смочить в яйцах, взбитых с маслом, обвалять в сухарях, еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом шницели обжарить в разогретом жире и переложить на нагретые тарелки.

Ветчину разрезать на 4 ломтика, положить на них тертую брынзу, смешанную с красным перцем и толченым тмином, свернуть ветчину рулетиками, заколоть посередине зубочисткой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить. К готовым шницелям с помощью зубочисток или специальных шпажек прикрепить рулетики из ветчины. Можно добавить гарнир (отварной картофель, соленые огурцы).