Шницель «Буташтек»

Шницель «Буташтек»

700 г свинины, 2 яйца, мука, 2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 1~2 лавровых листа, рафинированное растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для гарнира «Клецель – семель»: 500 г черствого пшеничного хлеба, 200 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 80 г муки, 80 г молотых сухарей, соль.

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до готовности. Яйца взбить, затем влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом, варить 4 мин.

Готовые шницели выложить на блюдо с гарниром «Клецель-семель», сверху положить вареные яйца. Можно посыпать зеленью.

Чтобы приготовить гарнир, черствый хлеб (без корки) вымочить в молоке, добавить яйца, сливочное масло, соль, муку, сухари и все тщательно вымесить. Из получившейся массы сформовать крокеты размером с грецкий орех и отварить их в подсоленной воде.