Шилекли (Туркмения)

Шилекли (Туркмения)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3,5-4 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • вода,
  • соль.

Для начинки:

  • 500-600 г баранины,
  • 150 г репчатого лука,
  • вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для фритюра:

  • растопленный бараний жир.

Из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды замесить пресное тесто (воды должно бьггь столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым) и раскатать его в тонкий пласт.

Пласт нарезать на квадратики размером примерно 15 х 15 см.

Мякоть баранины и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать.

На каждый квадратик положить начинку, сложить изделие треугольником, края плотно соединить. В глубокой посуде растопить жир и обжарить в нем пирожки.

Подавать горячими.