Ингредиенты:
Для теста:
- 3,5-4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 20-30 г сливочного масла,
- вода,
- соль.
Для начинки:
- 500-600 г баранины,
- 150 г репчатого лука,
- вода,
- черный молотый перец,
- соль.
Для фритюра:
- растопленный бараний жир.
Из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды замесить пресное тесто (воды должно бьггь столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым) и раскатать его в тонкий пласт.
Пласт нарезать на квадратики размером примерно 15 х 15 см.
Мякоть баранины и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать.
На каждый квадратик положить начинку, сложить изделие треугольником, края плотно соединить. В глубокой посуде растопить жир и обжарить в нем пирожки.
Подавать горячими.