Зеленые Щи

500 г мяса, 1 корень петрушки, 1 маленькая морковь, 0,5 луковицы, 250 г щавеля, 250 г шпината, 2-3 клубня картофеля, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зеленый лук, соль.

Из мяса, моркови, лука и корня петрушки сварить мясной бульон.

Щавель и шпинат перебрать, вымыть в проточной воде, потушить под крышкой, а затем протереть через сито.

Картофель вымыть, очистить, нарезать, положить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля, затем добавить щавель и шпинат и варить в течение 15-20 мин. Посолить по вкусу.

Яичные желтки растереть с небольшим количеством сметаны и получившейся смесью заправить суп.

Готовый суп разлить по тарелкам, разложить оставшуюся сметану, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.