Щи селянские

150 г молодой крапивы, 50 г щавеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 клубня вареного картофеля, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1-2 бутона гвоздики, 1 стакан сметаны, репчатый и зеленый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Молодую крапиву ошпарить, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука (по вкусу). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. После этого положить все в кипящую воду и варить около 20 мин. За 10 мин до готовности лавровый лист, перец, соль и растертый картофель. Подавать со сметаной и яйцом.