Щи с крапивой по-русски

200 г крапивы, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 50 г зеленого лука, 60 г топленого масла, 1,5 л мясного бульона, 2 яйца, 1-2 ст. ложки муки, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Крапиву пробланшировать, пропустить через мясорубку, потушить с топленым маслом 10 15 мин. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и спассеровать их на масле.

В кипящий бульон положить шоре крапивы, пассерованные овощи и варить 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки положить нарезанные листья щавеля, лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку, разведенную сметаной.

Подавать с вареным яйцом и сметаной.