Шашлык из баранины со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 5 cm. ложек растительного масла,
  • 0,75 стакана темного пива,
  • 2 cm. ложки лимонного сока,
  • 1 ч. ложка измельченного любистока,
  • 2 ч. ложки измельченного тимьяна,
  • 1 ч. ложка измельченного орегано,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: соединить любисток, тимьян, орегано, перец, соль, масло, лимонный сок и пиво.

Баранину нарезать порционными кусочками, залить маринадом и выдержать в нем 4 ч.

Стручки сладкого перца крупно нарезать. Нанизать на шампуры вперемежку мясо и перец.

Жарить на гриле до готовности, время от времени переворачивая и поливая маринадом.