Шашлык из баранины с овощами

1-1,5 кг баранины, 4 луковицы, 3-4 помидора, 2 небольших баклажана, 0,5 стакана растительного (желательно оливкового) масла, 10-12 небольших белых грибов (по возможности), белое полусухое вино.

Приготовить маринад, как описано в рецепте «Жареная маринованная баранина», и выдержать в нем вымытое, обсушенное и нарезанное небольшими кусками мясо в течение 5-6 ч.

Лук, помидоры и баклажаны очистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Белые грибы очистить, вымыть и разрезать вдоль на половинки. Потом нанизать их, чередуя с кусками мяса и овощами, на шампуры. Смазать мясо оливковым или подсолнечным маслом и выложить шампуры на мангал. Через каждые 3 мин сбрызгивать их вином. Жарить до готовности мяса.