Шарики из свинины с ананасами

Шарики из свинины с ананасами

250 г свиного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 1 небольшой ананас, 0,5 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка сахара.

Фарш соединить с яйцом и крахмалом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся смеси сформовать шарики и обжарить их со всех сторон в кипящем растительном масле.

Приготовить соус. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Ананас и перец соединить, добавить томатный соус и сахар, тщательно перемешать.

Готовые шарики выложить на блюдо и залить соусом.