- 300 г мелких шампиньонов,
- 100 г вареной ветчины,
- 1 пучок петрушки,
- 60 г сливочного масла,
- 12/3 стакана муки,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 яичных желтка,
- 600 г мяса индейки или курицы,
- 3 cm. ложки сладкого красного вина,
- 200 г панировочных сухарей,
- 1 л растительного масла для фритюра,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Мелко порубить ветчину и петрушку. 40 г сливочного масла растопить, добавить 3 ст. ложки муки и обжарить ее до светло-желтого цвета. Постепенно долить молоко к муке и поварить соус 10 мин, помешивая. В остывший соус добавить яичные желтки.
Мясо птицы пропустить два раза через мясорубку, смешать с соусом, ветчиной, петрушкой, 2 ст. ложками муки, оставшимся сливочным маслом, вином, солью и перцем.
Каждый шампиньон обернуть небольшим количеством фарша и слегка прижать фарш к грибу. Обвалять полученные шарики в оставшейся муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Растительное масло разогреть во фритюрнице или глубоком сотейнике, обжарить шампиньоны в течение 6-8 мин до образования хрустящей корочки.