Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г,
  • сок лимонный – 5 ст. ложек,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 4 ст. ложки,
  • коньяк – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Шляпки грибов отделяют от ножек, промывают в проточной воде.

Заливают водой, добавив 1 ст. ложку лимонного сока, и выдерживают несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откидывают на дуршлаг, сушат.

Нарезанный кольцами репчатый лук и измельченные ножки грибов жарят до золотистого цвета в масле.

Затем солят, перчат, вливают коньяк и тушат еще 10–15 мин. Яйца очищают, измельчают и смешивают с грибной массой.

Шляпки грибов наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают 15–20 мин.

Грибы посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Блюда из фаршированных фруктов