Шафрановая уха

700 г ассорти белой рыбы, 2 морских гребешка, 1 средняя луковица, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стебель лука- порея, 50-60 г мелких макаронных изделий, 2 яичных желтка, 850 мл рыбного бульона, 250 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,25 ч. ложки шафрановых нитей, 3 ст. ложки жирных сливок, 0,25 ч. ложки порошка чили, черный молотый перец, соль.

Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Гребешки очистить и нарезать.

Репчатый лук нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук-порей тонко нашинковать. Шафрановые нити размочить в 2 ст. ложках горячей воды.

Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить репчатый лук. лук-порей и сладкий перец. Влить бульон, всыпать макаронные изделия, добавить чили, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и варить 15 мин. Влить вино, положить шафран, рыбу, гребешки, посолить и поперчить по вкусу. Варить под крышкой 6-8 мин.

Желтки взбить со сливками, добавить 2-3 ст. ложки горячего бульона. Смесь ввести в суп, прогреть, помешивая, 2-3 мин, не доводя до кипения.