Сфендж (Марокко)

Для теста: 3 стакана муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, соль.

Для фритюра: растительное масло без запаха.

Муку просеять, сделать в ней углубление, влить в него разведенные теплой водой дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться легким и эластичным. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подняться еще один раз.

Разогреть растительное масло. Смазать руки маслом, отрывать от теста небольшие кусочки, сформовать из них шарики, проделать посередине отверстия. Получившиеся пончики обжарить во фритюре со всех сторон. Готовые изделия откинуть на сито, обсушить. Подавать можно с медом.