Севрюга или осетрина на гриле

1,2 кг севрюги и осетрины, 1-2 яйца, 2-3 cm. ложки воды, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Для зеленого масла: 100 г сливочного масла, 50 г измельченной зелени.

Рыбу очистить от хрящей и кожи, нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйца взбить с водой, обмакнуть в эту смесь кусочки рыбы, обвалять в сухарях.

Выложить на решетку. Готовить на гриле 10-15 мин, время от времени переворачивая.

Готовую рыбу выложить на блюдо. На каждый ломтик рыбы положить по кусочку зеленого масла.

Чтобы его приготовить, надо масло порубить вместе с зеленью, затем заморозить и нарезать кубиками.