2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 0,5 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст. ложки сахара, растительное масло, молотая корица, соль.
В двух стаканах горячего молока заварить 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки. Перемешать, остудить до комнатной температуры. Затем влить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, снова перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
Из манной крупы сварить на молоке жидкую кашу без комков.
В поднявшуюся опару положить растертые с сахаром и солью яичные желтки, остывшую манную кашу, оставшуюся муку, влить оставшееся молоко, положить корицу по вкусу. Тщательно перемешать. После этого ввести взбитые в крутую пену белки. Снова поставить тесто в теплое место и дать ему подняться.
Блины выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.