Сазан, фаршированный зеленью

Сазан, фаршированный зеленью

Ингредиенты

  • Сазан – 800 г,
  • сметана – 150 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Зелень щавеля и петрушки – по 1 пучку,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Зелень щавеля и петрушки, зеленый лук мелко нарезают, смешивают с сухарями и взбитыми яйцами. Массу солят, перчат и перемешивают.

Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и наполняют приготовленным фаршем.

Лук, морковь и корень сельдерея очищают, лук нарезают кольцами, морковь и сельдерей натирают на средней терке. Продукты обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем сверху кладут фаршированную рыбу, вливают немного воды и тушат на среднем огне. Через 15–20 мин добавляют лавровый лист, розмарин, соль, перец, вливают сметану и тушат до готовности.

Фаршированную рыбу кладут на плоское блюдо, поливают оставшимся после тушения соусом и посыпают измельченной зеленью укропа.