Сазан, фаршированный вешенками

Сазан, фаршированный вешенками

Ингредиенты

  • Сазан – 1 кг,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
  • эстрагон измельченный – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Вешенки – 300 г,
  • батон – 100 г,
  • молоко – 100 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • вино белое сухое – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук, чеснок и грибы очищают, промывают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем вливают вино и тушат до его полного выпаривания. Батон размачивают в молоке, отжимают и смешивают с грибной массой. Добавляют измельченную зелень базилика и взбитое яйцо. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Подготовленную рыбу промывают, удаляют жабры и наполняют приготовленным фаршем. Затем ее поливают оливковым маслом, натирают смесью из соли, перца, эстрагона и тимьяна, обкладывают ломтиками лимона (несколько оставляют для украшения), заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Фаршированную рыбу нарезают порционными кусками, украшают ломтиками лимона, маслинами и веточками петрушки.