Сазан, фаршированный стручковой фасолью и орехами

Сазан, фаршированный стручковой фасолью и орехами

Ингредиенты

  • Сазан – 1 кг,
  • горошек зеленый консервированный – 60 г,
  • сок лимонный – 100 мл,
  • перец сладкий красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зира – 1 ч. ложка,
  • уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • имбирь измельченный – 1 ч. ложка,
  • кардамон, сахар, соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль зеленая – 100 г,
  • орехи грецкие измельченные – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Зиру обжаривают на сухой сковороде 1–2 мин, затем смешивают с лимонным соком, толченым чесноком, имбирем, кардамоном, сахаром, солью и перцем. Подготовленную рыбу тщательно промывают, заливают приготовленным маринадом и ставят в холодильник на 30–40 мин. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10–15 мин.

Фасоль отваривают в подсоленной воде в течение 3–4 мин, откидывают на дуршлаг, охлаждают и смешивают с орехами. Затем добавляют взбитое яйцо, измельченные лук и зелень кинзы. Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную рыбу наполняют фаршем, брюшко зашивают и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовое блюдо украшают зеленым горошком, кольцами маринованного лука и сладкого перца.