Ингредиенты
- Сазан – 1 кг,
- горошек зеленый консервированный – 60 г,
- сок лимонный – 100 мл,
- перец сладкий красный – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зира – 1 ч. ложка,
- уксус столовый – 1 ч. ложка,
- имбирь измельченный – 1 ч. ложка,
- кардамон, сахар, соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фасоль зеленая – 100 г,
- орехи грецкие измельченные – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- зелень кинзы – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Зиру обжаривают на сухой сковороде 1–2 мин, затем смешивают с лимонным соком, толченым чесноком, имбирем, кардамоном, сахаром, солью и перцем. Подготовленную рыбу тщательно промывают, заливают приготовленным маринадом и ставят в холодильник на 30–40 мин. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10–15 мин.
Фасоль отваривают в подсоленной воде в течение 3–4 мин, откидывают на дуршлаг, охлаждают и смешивают с орехами. Затем добавляют взбитое яйцо, измельченные лук и зелень кинзы. Массу солят, перчат и перемешивают.
Маринованную рыбу наполняют фаршем, брюшко зашивают и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовое блюдо украшают зеленым горошком, кольцами маринованного лука и сладкого перца.