Самые полезные овощи

Самые полезные овощи

авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. кроме того, в авокадо много клетчатки.

артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. кроме того, в ней немало витамина с и бета-каротина.

китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. в ней также много кальция.

лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина с и бета-каротина. чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. кроме того, он защищает от преждевременного старения