Самса

Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, соль.

Для начинки: по 150 г легкого, печени и сердца, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для соуса: 50 мл бульона, 1 ч ложка муки. Для фритюра: растительное масло.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, положить масло, влить горячую воду с солью, замесить некрутое пресное тесто. Сформовать из него колбаску, нарезать на кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, сложить тесто треугольниками и обжарить в горячем масле. Для начинки легкое, печень, сердце отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.