Самса

Самса

Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.

Для начинки: 250 г баранины или говядины, 1 ч. ложка кулинарного жира, 1 ст. ложка припущенного риса, 1 луковица, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.

Для смазывания: 1 яйцо.

Для фритюра: растительное масло.

Из муки, размягченного масла, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, с помощью стакана или специальной выемки вырезать кружки. Края кружков смазать сырым яйцом, положить начинку, сложить тесто пополам и плотно соединить края. Должны получиться пирожки в форме полумесяца. Обжарить в горячем масле.

Для начинки мясо пропустить через мясорубку, обжарить в жире, добавить соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.