Салат «вечеринка»

1 кг картофеля, 4 средние моркови, 350 400 г мякоти говядины, 5 яиц, 3 соленых огурца, 1 свежий огурец, 300 г зеленого горошка, 150 г зеленого лука, растительное масло, майонез, соль. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить в большом количестве кипящего масла, посолить. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Мясо вымыть, […]

Салат-коктейль по-шанхайски

250 г вареного куриного мяса, 150 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Куриное мясо, белки и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и желтки натереть на мелкой терке. Ингредиенты разложить […]

Форель в апельсиновом соусе

2 средние форели, сок 1 апельсина, 50 г панировочных сухарей, 50 г ядер миндаля, 1 долька чеснока, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Противень смазать маслом, выложить на него форель, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок мелко нарезать и выложить на рыбу. Посыпать ее панировочными сухарями и измельченным […]

«Сюрприз повара»

450 г зрелых помидоров, 400 г баклажанов, 1 г сладкого перца, 1 луковица, 400 г яблок, 100 г зелени, растительное масло, готовая приправа для салатов, соль. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Баклажаны и перец обжарить в кипящем растительном масле. Лук нарезать соломкой и […]

Салат по-канадски

250 г судака, 0,5 луковицы, 1 яблоко, 40 г корня сельдерея, 1 небольшой свежий огурец, 1 яйцо, 1 ч. ложка томатного соуса, зелень петрушки, листья салата, майонез, соль. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком, остудить, очистить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. […]

Салат «Ташкент»

500 г черной редьки, 150 г отварной говядины, 2 луковицы, 2 яйца, 3 cm. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 20 г зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Лук мелко нарезать, обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, остудить. Редьку вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в теплой воде, залить холодной водой, выдержать […]

Салат «Нежность»

2 куриные грудки, 200 г чернослива без косточек, 4-5 яиц, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2-3 свежих огурца, 250 г майонеза. Куриные грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками. […]

Свинина с яблоками

400 г жареной свинины, 1 крупная луковица, 4 кислых яблока, 3 ст. ложки сметаны, 0,25 ч. ложки хмели-сунели, 1 ст. ложка жира, соль. Лук нарезать тонкими колечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Мясо нарезать ломтиками. Лук обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить, пока они не станут мягкими. Снять […]

Баранина в желе

500 г мякоти баранины, 100 г белого редиса, 20 г черемши, 40 г желатина, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка соли, зелень петрушки. Редис вымыть, очистить, мелко нарезать. Черемшу мелко нарезать. Желатин растворить в едва теплой воде. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, залить […]

Салат из помидоров и персиков

2 крупных помидора, 2 крупных спелых персика, 0,5 небольшой красной луковицы, тертая цедра одного лимона, 1 cm. ложка мелко нарезанного базилика, 1 долька чеснока, 1 cm. ложка поджаренных кедровых орешков, 2 cm. ложки оливкового масла, 1 cm. ложка тертого сыра «Пармезан», 0,5 стакана майонеза, красный молотый перец, соль. В кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок и […]