Салат «весеннее равноденствие»

150 г тофу, 100 г замороженной стручковой фасоли, 100 г свежих грибов, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г ядер арахиса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стебля сельдерея, 1 кочан листового салата.

Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 0,3 ч. ложки молотого имбиря.

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Арахис мелко порубить. Стебли сельдерея вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Листовой салат вымыть и обсушить. Отделить несколько листьев и выстлать ими блюдо.

Остальной салат топко нашинковать. Тофу нарезать маленькими кубиками.

Стебли сельдерея, грибы, морковь и фасоль обжарить в растительном масле, остудить. Соединить тофу, нашинкованный салат, обжаренные овощи, лук и арахис, перемешать.

Приготовить соус: соединить лимонный сок, мед, соевый соус, масло и имбирь и тщательно перемешать.

Салат заправить соусом, перемешать, выложить на листья салата.