Салат с рыбой и авокадо

300 г филе морской рыбы, 1 авокадо, 50 г тертою сыра «Пармезан», 0,5 лимона, 15 г зелени петрушки, 15 г укропа, 150мл 22% -х сливок, соль.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой и слегка остудить. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сливки довести до кипения па слабом огне, всыпать сыр. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.

Рыбу аккуратно перемешать с авокадо, выложить в салатник и полить соусом.

Салат можно подавать и горячим, и холодным.