250 г грибов (особенно подходят луговые шампиньоны), 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 cm. ложка уксуса, 1 cm. ложка горчицы (не очень острой), 1 ст. ложка нарубленной петрушки, черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу.
Тщательно промыть и почистить грибы и цветную капусту. Разделить кочан на соцветия, грибы промокнуть салфеткой и мелко нарезать.
Вскипятить воду в большой кастрюле и варить цветную капусту около 20 мин. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарить грибы. Грибы и капусту соединить и перемешать.
Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Приготовить заправку, смешав нарезанный лук, 2 ст. ложки растительного масла, горчицу, черный и красный молотый перец и соль.
Залить заправкой грибы и цветную капусту. Перед подачей на стол украсть салат петрушкой.
Подается со свежим хлебом.