Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»

300 г отварной говядины, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 4 маринованных огурца, 2 луковицы, 2 ч. ложки уксусной эссенции, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, растительное масло, черный молотый перец, 2 ч. ложки соли.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Соединить 1-1,5 л горячей воды, половину уксусной эссенции и соли, довести до кипения. Картофель промыть в проточной воде, опустить в кипящую смесь на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить и остудить.

Так же приготовить морковь.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, образовавшийся сок слить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мясо нарезать тонкими длинными полосками.

Ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом, добавить уксус. Перемешать, а затем накрыть посуду крышкой и встряхивать салат в течение 5 мин. Поставить салат в холодильник и выдержать в течение 1 ч.