САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ

  • 2— 3 рыбы,
  • 300 г зеленого горошка,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 1/2 банки майонеза,
  • круто сваренное яйцо,
  • чайная ложка горчицы,
  • корень и зелень петрушки,
  • морковь,
  • лук,
  • 5-6 горошин горького перца,
  • лавровый листок.

Овощи и специи положите в подсоленный кипяток. Через 15-20 минут положите в отвар очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности. Когда рыба остынет, отделите филе от костей и мелко порубите его.

Грибы нарежьте соломкой, соедините с зеленым горошком, рыбой и перемешайте с майонезом. Чтобы салат был острее, заправьте его горчицей. Сверху положите кружочки вареного яйца, посыпьте порубленной зеленью петрушки.