- 2— 3 рыбы,
- 300 г зеленого горошка,
- 200 г маринованных грибов,
- 1/2 банки майонеза,
- круто сваренное яйцо,
- чайная ложка горчицы,
- корень и зелень петрушки,
- морковь,
- лук,
- 5-6 горошин горького перца,
- лавровый листок.
Овощи и специи положите в подсоленный кипяток. Через 15-20 минут положите в отвар очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности. Когда рыба остынет, отделите филе от костей и мелко порубите его.
Грибы нарежьте соломкой, соедините с зеленым горошком, рыбой и перемешайте с майонезом. Чтобы салат был острее, заправьте его горчицей. Сверху положите кружочки вареного яйца, посыпьте порубленной зеленью петрушки.