Салат из тофу с грибами

Салат из тофу с грибами

250 г тофу, 200 г свежих шампиньонов, 0,5 кочана листового салата, 100 г молотых ядер лещины или фундука, 50 г редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками, полить половиной лимонного сока. Редис вымыть, обсушить, разрезать пополам. Листовой салат вымыть, обсушить. Тофу нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Растительное масло соединить с перцем и солью, тщательно перемешать. Добавить тофу, грибы и редис.

Сервировочное блюдо выстлать листьями салата, на них положить смесь тофу, грибов и редиса, посыпать орехами.