Салат из свежей капусты и картофеля

Салат из свежей капусты и картофеля

100 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать кубиками (если кожица толстая или горькая, ее надо снять). Яйцо отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Солить перед подачей на стол, иначе сметана станет очень жидкой. Зелень можно не смешивать с другими компонентами, а украсить ею салат.