Салат из сельдерея

3-4 стебля сельдерея с листочками, 1 морковь, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса.

Со стеблей сельдерея срезать листочки, тщательно вымыть, залить кипящей водой, выдержать в течение 12 мин. откинуть на дуршлаг и остудить. Стебли очистить от кожицы, ополоснуть, фигурно обточить и нарезать кусочками длиной 3-4 см. Морковь очистить, вымыть, фигурно обточить, нарезать топкими кружочками.

Сельдерей и морковь опустить в кипящую воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Приготовить заправку. Соединить соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус и глютамат натрия, тщательно перемешать до растворения сахара.

Морковь и сельдерей выложить в салатник, украсить листочками, полить заправкой.