Салат из рыбы с маринованным красным перцем

400 г трески, ставриды, пикши, морского окуня или хека, 5 клубней картофеля, 4 яйца, 200 г маринованного сладкого красного перца, 200 г майонеза, зелень сельдерея или петрушки, соль.

Рыбу отварить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Маринованный перец нарезать соломкой. Ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить майонезом, перемешать.

Вместо маринованного можно использовать свежий сладкий перец. Его нужно запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать. В салат можно добавить смесь 2 ч. ложек лимонного сока с сахаром.