2 крупных помидора, 2 крупных спелых персика, 0,5 небольшой красной луковицы, тертая цедра одного лимона, 1 cm. ложка мелко нарезанного базилика, 1 долька чеснока, 1 cm. ложка поджаренных кедровых орешков, 2 cm. ложки оливкового масла, 1 cm. ложка тертого сыра «Пармезан», 0,5 стакана майонеза, красный молотый перец, соль.
В кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок и орешки, а затем растереть получившуюся смесь с оливковым маслом, сыром, майонезом, перцем и солью. Охладить.
Помидоры вымыть и обсушить, персики и лук очистить. Нарезать все тонкими ломтиками.
На блюдо или большую плоскую тарелку выложить слой помидоров, на него – слой персиков, а затем — лука. Посыпать все цедрой лимона.
В середину блюда аккуратно выложить охлажденную заправку.