Салат из морского окуня

Салат из морского окуня

400 г филе морского окуня горячего копчения, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г листового салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, уксус, белый молотый перец, соль.

Рыбу разобрать на крупные кусочки. Яблоко и огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

Соединить рыбу, огурцы, яблоко и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного уксуса, заправить растительным маслом и измельченной петрушкой, перемешать. Поставить на 30-40 мин в холодильник.

Блюдо выстлать листьями салата, выложить на него рыбную смесь, украсить кружочками помидора и яйца.

Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.