4 крупные моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра.
Для заправки: 1 ст. ложка кунжутного масла, 1,5 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли.
Морковь очистить, вымыть и обсушить. Вдоль каждой моркови вырезать несколько желобков, а затем нарезать ее очень тонкими кружочками (должны получиться кусочки в форме цветов). Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Соединить морковь, сельдерей и кориандр.
Приготовить заправку: соединить кунжутное масло, уксус, сахар и соль и тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Салат полить заправкой и перемешать.